Pandora dan Elegi

By       : MissFishyJazz

Genre  : Mix

Length : Drabble-Ficlet

AN      : Di tengah waktu break acara 17-an dan tugas administratif telah selesai, bingung mau ngapain. Keinget sama 5 song ff di blog nya Adiez unnie jadi ikutan bikin. Haduh. Lumayan lah, gak kerasa udah dipanggil suruh balik kerja di lapangan lagi :mrgreen: Dan ternyata bikin kaya begini.an susahnya bikin guling-guling dah:s Sebelumnya maaf kalo ada typo, satu lagu itu buat satu cerita aja udah gelagapan, dan pairing nya apalagi. Asal comot yang lewat di kepala aja.

 

Berhubung ini Nana posting di blog yang berbeda-beda jadi jangan kaget kalau cast-nya pun beda-beda! Yang original ada di OUR FISHY WORLD – FFINDO^^

 

FIVE SONGS CHALLENGE

 How it works:

 1. Pick a character, pairing or fandom you like.

 2. Put iTunes or equivalent media player on random.

 3. For each song that plays, write something related to the theme you picked inspired by the song. You have only the time frame of the song: no planning beforehand: you start when it starts, and no lingering afterward; once the song is over, you stop writing.(No fair skipping songs either; you have to take what comes by chance!)

________________________________________________________________

 

Song                : Brighter Than The Sun – Colbie Caillat

Cast                 : Nam Chaerin – Kim Key Bum

Amount           : 177 words

Story               :

 

Padang kuning bertabur ribuan bunga seirama warna yang mengembang itu tepat dihadapan mataku. Tepat membentang dari ujung hingga ujung, dari titik di belakangku berada hingga nun jauh di depan sana.

“Apa itu terasa indah?” Aku membalikkan tubuhku dan melihatnya berdiri di belakangku dengan senyum semanis secangkir chocolate milk diantara deretancoffee di tempat kami bekerja.

“Terlihat indah.” Balasku dengan menyapukan kembali mataku pada ribuan ciptaan kekuningan Tuhan dihadapanku.

“Tidak seindah dirimu.” Tangannya terkait di melingkari pinggangku membiarkan tubuhnya bersandar pada tubuhku.

“Tidak se-cassanova dirimu, Bum.”

“Itu benar Chae, kau selalu terlihat lebih indah, lebih cerah dan lebih segalanya daripada hamparan bunga-bunga kekuningan dihadapanmu ini, dan lebih penting untukku ketimbang kembaran bunga ini yang kau lihat sendiri menggantung dan bersiap membakar kulitmu sebentar lagi.”

“Jangan katakan bahwa kau sedang merayuku lagi?”

“Ayo pulang, aku buatkan makanan untukmu.”

 

Tangannya mengait tanganku. Menggiringku dengan goyangan ringan tangannya. Menghabiskan sepanjang jalan menuju rumah kami dengan siulan dan senandungan kecil dari bibir tipisnya. Dibalik tubuh menjulangnya kulihat senyum itu terukir. Ya, senyum yang lebi indah, lebih cerah, dan lebih penting untukku dari apapun.

 

____________________________________________________________________

 

Song                : Unbroken – Demi Lovato

Cast                 : Cho Kyuhyun – Seo Hyun – Jung Yong Hwa

Amount           : 178 words

Story               :

 

Pria tinggi pucat itu berdiri dihadapanku memandangku dengan raut meremehkan super jahil dan memuakkannya.

“Kudengar kau pacaran dengan Yong Hwa. Benar itu, Seo?”

“Ya!” Jawabku mantap. Jemarinya terkatup tidak senang hingga menggenggam erat.

Ouww.. Mencari pelarian rupanya?” Ejeknya tak seirama jemarinya.

“Tidak.”

“Aku tahu kau belum bisa melupakanku, Seo Hyun! Berhentilah mengelak. Kau bisa memohon untuk kembali padaku.” Mataku menangkap raut ‘memohon’ juga padanya. Tidak akan. Tidak pernah lagi terbersit kata bodoh itu diotakku.

“Tidak. Aku bahagia dengan Yong Hwa oppa, satu lagi, dia bukan pelarian. Dia adalah tempatku berlabuh. Aku mencintainya. Mencintainya sebagai mana mestinya. Mencintainya tanpa perlu ORANG LAIN ikut campur campur dalam hubungan kami. Mencintainya tanpa ada bayanganmu diantara kami, Kyu.” Sebuah tangan hangat terpaut dengan jemariku yang terjuntai ingin mencengkram menahan luapan emosi akibat sosok pucat dihadapanku.

 

“Ayo kita makan siang bersama.” Suara lembutnya menyapa telingaku, tangannya menarikku dibalik punggungnya. Langkah kami beriringan, dengan senyum hangatnya, dengan senyum hangatku, dan dengan senyum pupus miliki sosok jangkung mengerikan itu. Yonghwa oppa menyelipkan ejekan dalam langkah pastinya saat angin menghempaskan pria itu dibelakang kami berbalut luka.

 

____________________________________________________________

 

Song                : Love Hurts – Eun Bi

Cast                 : Lee Donghae – Kwon Yuri – Jung Eun Young

Amount           : 183 words

Story               :

 

Langkahku berhenti tepat di depan dua pasang kaki yang berada tepat di hadapanku. Sepasang fantofel dan white pump shoes terjajar didepan mataku yang merunduk. Kepalaku terangkat begitu tangan-tangan indah menyentuh lenganku dengan lembut dibatasi jaring-jaring glovesnya.

“Eun Young!” Pekiknya. Tangannya melingkar mengelilingi punggungku. Memberikan kebahagiaannya yang menjadi garam diatas lukaku.

Chukkae Yuri-ya, akhirnya kau dan Donghae oppa bisa menikah.” Pekikku dengan suara yang berusaha kutimbulkan dengan serpihan kebahagiaan diatas lukaku. Mempelai pria, Donghae oppa meraihku dalam pelukan hangatnya dan menepuk pundakku sekilas.

“Terima kasih telah mempersatukan kami.” Bisiknya pelan. Terima kasih. Terima kasih dunia. Terima kasih telah mengijinkan ku menjadi penyatu hubungan antara pria dengan kadar cinta tertinggi dalam hidupku dengan gadis paling berarti untukku. Gadis yang menjadi satu-satunya sahabat terbaikku sepanjang dua puluh empat tahun hidupku. Gadis yang berdiri setia dibalikku ketika semua orang mengejekku dengan hinaan dan cacian anak koruptor. Pelukan terakhir yang bisa kuterima dengan hati utuh yang akan melebur itu kuakhiri. Basa basi peredam sakit itupun berakhir seiring langkahku meninggalkan panggung kecil yang berlabel pelaminan itu.

 

Selamat datang kehidupan. Selamat tinggal cinta yang menyakitkan. Eun Young, say hay to separation!

_____________________________________________________________

 

Song                : Karena Kamu – Geisha

Cast                 : Nichkhun – Sulli

Amount           : 208 words

Story               :

Langkah-langkah riangku berpendar menapaki satu persatu pijakan tangga yang berada di depan mataku. Tanganku menjinjing tas dengan antrian buku-buku yang akan kubaca. The best place for study ever, rooftop.

“Nichkun sunbae!!” Pekikku melihat seorang namja duduk menyandar dengan tatapan sulit dijelaskan di tempat biasa aku menyendiri.

“Sulli? Aku kira kamu tidak datang.”

“Tidak. Aku datang. Besok akan ada ujian Nam seonsaengnim, jadi aku akan belajar disini.”

Oohh.. Kalau begitu aku mengganggu.” Langkahnya baru terpijak tapi tanganku buru-buru menariknya kembali duduk.

“Tidak. Ceritakan apa yang ingin kau ceritakan, sunbae. Aku rasa kau ingin bicara denganku, benar?” Matanya menerawangku sebentar, dan akhirnya menerawang langit. Langkahnya mengarah ke tepi pembatas.

“Aku putus dengan Victoria hari ini.”

MWO?!”

“Aku tidak mengerti alasannya, aku hanya tidak menemukan lagi apa yang aku butuhkan dalam suatu hubungan dengannya.” Tubuhnya terduduk pada bangku lain di tempat ini, tepat di balik pagar pembatas, di sampingku. Kepalanya menyandar pada pinggangku, saat ini tentu aku berdiri. Jangan berpikir dia bersandar di pangkuanku. Terlalu picisanOkay, rasanya aku ingin bersorak sekarang. Aku ingin mengatakan pada dunia bahwa sebenarnya aku sangat senang. Tapi tidak mungkinkan aku bersorak riang di atas penderitaan orang yang ku cintai? Seukir senyum mengembang di wajahku. I’ll prove that I’m the one that’s best for you, sunbae.

 

_________________________________________________________________

 

Song                : How Can I – TVXQ (ada intro agak lama entah apa, makanya lagu ini rada lama dan berbuah cerita yang lebih panjang)

Cast                 : Siwon – Park Ma Hi

Amount           : 276 words

Story               :

 

Kakinya meninggalkan gedung berukiran dua huruf besar S dan M ini perlahan. Sepasang mataku tak lepas dari van hitam dengan roda yang perlahan berputar dan meninggalkanku sendiri.

 

“Cepatlah kembali, aku takut lama-lama tanpamu, Oppa.”

“Alasan saja.” Tawanya menyeruak diantara lapisan molekul udara di ruang tunggu ini.

“Tapi aku benar-benar menginginkanmu pulang dengan cepat.”

“Memang kenapa? Bukankah disini ada Jiyong, Junho, dan Dongwoon yang akan setia menjadi penggemarmu, Ma Hi-ya?” Mata itu menatapku dengan tatapan menggoda jahilnya.

“Eeee.. Itulah hebatnya model tereknal semcamku Oppa. Karena .. Nanti saja. Saat kau kembali akan kukatakan sesuatu.”
“Apa memangnya?”

“Ya nanti setelah kau pulang! Jadi cepatlah pulang, Oppa. Baru kuberitahu.” ‘bahwa aku mencintaimu’lanjutku dalam hati diiringi senyum semanis mungkin.

“Baik. Kalau begitu aku berjanji akan segera pulang! Setelah scene terakhir di pantai besok aku akan mengambil penerbangan paling cepat ke Seoul.”

“Oke, aku tunggu kau, Oppa!”

 

Senyum muramku kembali mengembang. Entah. Semenjak kakinya keluar dari gedung ini, rasanya sebagian dari diriku hingga seluruh tanganku ingin menahannya tetap disini. Tetap disampingku. Tetap bersamaku. Menjadi bagian atas tempatku berada. Seperti ada kilasan-kilasan tak terdefinisi namun sanggup meyakinkanku, tapi tak cukup mampu menggerakkan bibirku mengucapkan sepotong kata ‘saranghae’ padanya. Air mataku tiba-tiba rasanya mendobrak keluar. Dan pada akhirnya tanganku bergerak cepat menghapus kristal bening yang entah timbul karena apa tapi sanggup menggulingkan porselen kecil disampingku. Hatiku kembali bergetar dengan ketidak nyamanan ini.

 

“Ma Hi-ssi! Ma Hi-ssi!” Langkah tergopoh itu mendekatiku dengan peluh dan air mata bercucuran. Perasaan itu menguat. Benar yang kurasa, ada yang tak benar.

Wae?”

“Pesawat yang ditumpangi oleh rombongan, gagal take off, pesawat itu meledak.” Ya meledak. Meledakkan air mataku. Meledakkan hatiku, dan pada akhirnya menghancurkan hidupku dalam sekali kedipan.

Advertisements

22 thoughts on “Pandora dan Elegi

  1. Asli,,tragis bener yg trakhir,,nyesek.
    Tpi kyknya cuma pertama yg to twwiitt….wkwkwkwk..

    Joa,,aqu kaguuum sm yg buat…lol.
    mnurutku lbih susah bikin drabble dri pda crita pnjang.
    Klo orng yg gg ahli bikn drabble tpi mksa bikin,,musti critanya gg idup.

    beduey,,yg catsnya si gaemkyu,,,
    yg jdinya sma seo tu syapa ya?agk gg mudeng disitu #plak#.

      • cacaaaa,,uda smbuh kah syg???wah sng bs liat satu per satu kluarga ini comeback,,caca eomma pen baca ff nya, tp eomma gx bs lama” ol nya, coz ruz beres” rmh,,jd nti mlm eomma bacanya ya syg..:D

        • masih sakit sih eomma, di sekolah aja masih nempel sama jaket *padahal panas banget di lapangan* dan sering tidur-tiduran di kursi panjangnya lapangan TT.TT mengerikaannnn

          ini cuma karena nana kebetulan lagi bawa laptop nya ke sekolah, dan nana lagi istirahat di ruang osis yang sinyal wi-fi nya menggila sekali 😆

          masih disuruh istirahat seminggu ini, kalo seminggu ini belum stabil, masuk rumah sakit WTH!! oke, nanti nana tunggu respon nya eomma 😀

  2. hallo nana 🙂 sebelum comment kenalan dulu ya. aku mimit hehehe
    keren bgt nih drabble-nya, lebih-lebih karena aku ngga bisa bikin cerita sependek dan se-bermakna ini 😀
    cerita Love Hurts dan How Can I aku suka banget. aku pribadi ngerasa dikasih pembelajaran dari kedua cerita itu. ah pokoknya daebak deh! 🙂

    • I’m Nana ^^ Jessica Jasmine Pratiwi.

      Thank you 😀 Don’t judge yourself like that 😉 I’m sure you could make a drabble even much better than me if you want to keep trying and practicing.

      what kind of learning? I make stories above even without intending to make any learning. kekekek 😆

      comment by : missfishyjazz
      written by : Ancilla Viona Narwandi

      nana is having a small problem with her joints, she can’t writing and typing now. and I couldn’t properly using bahasa. So I apologize if using the English 😦

      • i dont know, just like… wah, it is not good, if you cover what you feel. even to delay the time to express it. because we do not know what will happen tomorrow or the day after. so it tought me much. thank you 😉
        i’m sorry to hear that 😦 i hope she get well very soon.
        and i’m sorry because my english not so good 😦

  3. cacaaaaa…mian eomma br smpet baca..huaaaaa…..drabblenya bs sekeren ini….tp eomma mu protes,,itu…itu..*nunjuk ke atas.

    nichkhun knp putus ama vic??dan sulli sk ama khun??andwae,,khuntoria hrus bersatu..*efek khuntoriannya keluar

    daebak,,eomma suka kata” nya, rapi dan ide ceritanya jg keren,,,dtnggu ff lainnya yah ca…
    dan oh ya, caca msh skit kah??gws syg, jgn ampe msuk RS yah…cpt msbuh dan cpt kmbli, gbung sama kita” lg di sini, aamiin..^^

    • Thank you eomma ^^

      for information, nana is khuntoria shipper too !!
      but like author notes *above* all the couple in that 5 story is taken without consideration

      hehehehe
      thank you eomma, ne ^^^

      yeah, nana still sick TT.TT Now Nana fever resulting in inflammation in my joints hand. TT.TT painful /dorrr

      big thank you eomma!!

      comment by : missfishyjazz
      written by : Ancilla Viona Narwandi

      nana had a small problem on her joints, and I couldn’t properly using bahasa. So I apologize for using English 😦

      • huaaaaa,,,,caca englishnya keren bgt,,,eomma jd ngiri,,hahaha..english eomma msh abal” (?) jadi eomma blesnya pke indo az yah…hehe..;D

        oohh iya yah eomma lupa, di atas kan ada notesnya, hehe…

        huaaaa,,,caca, i’m sad to hear that,,,,tp ttep eomma akan slalu do’ain caca mudah” an cpet smbuh yah syg,dan bnyak istirahat..

        • To be honest, Nana even difficult to speak now because the inflammation has reached into her mouth and her throat. Here now is Cilla (friend Nana) who speak and reply comments are entered one by one.

          Can ‘eomma’ re-blog the most recent posts on the Nana’s blog (Our Fishy World) in SMTHOFF? I don’t have much time with Nana laptop again after this, I only had time to write an apology in FFIndo dan RFF. Nana require intensive care right now. So I beg for help. If ‘eomma’ doesn’t understand, ‘eomma’ can use Google Translate.

          • gx ko caa gx usah pke google translate,,,eomma ngerti klo baca bacaan english, tp klo eomma ngmong english msh blm lancar, hehe….

            uda eomma reblog postannya caca,,huaaa…caca,,,eomma jd sedih klo ada yg skit..;(

          • okay ^^

            Nana said she was so proud to have ‘eomma’ like you. She will try to get better quickly. Thank you.

            Nana also said, don’t be too worried about her situation, she can get better quickly provided an opportunity to break in a long time. Nana also sent greetings and regrets (not able to join in SMTHOFF optimal) for you all. Nana loves you.

          • woaaaaa,,,,jinjayo???me too,,,im proud to have “daughter” like her..;) ne, and i’ll wait for her comeback here..

            no no,,she doesn’t have to feel regret…it’s ok….yes, and please sent greetings from us to her also….

            *huaaa…is this correctly????

          • nggak usah eomma ^^
            nana disini 😉
            nana udah baikan kok 😀
            kemarin itu cuma radang ringan, yang katanya dokter tadi pagi, lumrah buat demam karena kecapekan + stress kaya nana *padahal nana nggak pernah kaya gini* huhuhu TT.TT

            nana bakalan segera comeback kok ^^ kira” tanggal 20 atau 21 nanti ..
            radang di tangan sama mulut nya nana itu cuma kaya jadi klimaks (?) *fever have it too* nya demam nana ..

            dasarnya si Cilla itu aja overprotective sama nana #dilemparCilla :mrgreen:

          • huaaaa….sng bs liat caca di sini lg,,,,,iya cacanya jgn trlalu cape, nti skit lg,,istirahat az dlu,,req jg eomma tutup smpe tgl 23 ko,,,

            syukurlah klo bkn hal serius,,mudah” an bs bnr” smbuh..aamiin…^^

Hey Semers.....please, comment here! ^o^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s