Why Not Me | [ chapter 1 ]

 

 

 

Konnichiwa !! Annyeong !! aduuuhh maap yaaa author  jujur, mood dicrita itu udah lenyap .. jd kalau gha asik atau gg seru maap2 aja ya ^_^

kali ini romance2 gtu degh *plak*   jgn harap ada salah satu dari reader yg muncul [kecuali author lopeumin yg pengen eksis n muncul ditengah2 crita] hehehe ..
jangan jadi SILENT READER, dan suka NGEBASH ya biarkan author gaje ini berkhayal dengan sendiri’a *bow* hahaha
HAPPY READING ^^

Author : minmin08
Tittle :  [Why Not Me] Part 1
Cast :
v Namja =pria= :
sungmin  : 17 tahun
Kyuhyun  : 17 tahun, sahabat sungmin
Siwon : 35 tahun, appa sungmin
Eeteuk / leeteuk  : 18 tahun, sunbae kyu and sungmin, adik sandara
v Yeoja =wanita= :
sandara ( 2 ne 1 ): 17 tahun, temen sekelas Kyu, sungmin
seohyun : 17 tahun, temen sekelas kyu, sungmin , sahabat sandara
yoona : 26 tahun, guru bahasa inggris kyu,min,dara,seo
park cho rong : 34 tahun, eomma sungmin, istri siwon (Cameo)
Rate : All Age / Bimbingan Orang Tua (?)
Genre : Romance (?)
A/N : ff ini telah lulus sensor dan sesuai dengan kesepakatan antara author dan semua cast.  hahahahha *pletak

~ SUNGMIN POV~

Pagi ini cerah sekali. Aku berjalan menuruni tangga dan langsung menuju meja makan. sarapanku sudah tersaji, sepotong roti bakar dg susu coklat kesukaanku. Kulihat ada secarik kertas di bawah piring rotiku

‘sungmin, mian appa tdk bisa menemanimu sarapan. Ada rapat penting pagi ini. Mungkin nanti appa akan pulang larut, kau jgn menunggu.
Belajar yg baik yaa.. ^_^

_SIWON_

Setiap hari appa selalu sibuk dengan pekerjaannya, walau begitu dia tetap berusaha meluangkan waktunya utk mengurusku. Bagiku ia sudah seperti seorang ayah dan ibu sekaligus. Tak terasa 7 thn sudah eomma pergi utk slamanya, meninggalkan appa dan aku yg saat itu duduk dibangku sekolah dasar. Seringkali aku berfikir appa pasti kesepian tanpa pendamping hidup. Ingin sekali aku melihatnya hidup bahagia dengan seorang wanita yg bisa mengurusnya, tapi sampai sekarang appa belum memunculkan tanda2 akan hal itu.

Selesai sarapan, seperti biasa aku melangkah menuju ruang tengah untuk memberi salam pada ‘eomma’. Aku elus permukaan frame photo eomma yg terletak di atas meja dan mengecupnya. Baru kemudian mengambil ransel dan berangkat ke sekolah dg motor kesayanganku.

15 menit kemudian, aku tiba disekolah dan langsung memarkirkan motorku dg rapih.

“morning bro!!” kyuhyun menepuk pundakku, aku hanya tersenyum dan kami berjalan bersama menuju kelas kami, kelas 2 B
******************************

Begitu sampai di kelas, kyu langsung berlari menghampiri seorang yeoja yg sedang duduk manis di kursinya

” seo” pekik kyu nyaring

“pagi kyu, pagi sung” sapa seo sambil tersenyum yg sudah sangat terbiasa dg ekspresi lebay kyu….

“sudah ku bilang jangan panggil aku sung !! ” aku melangkah ke tmp duduk,,ku

” heheh.. mian.. abis’a kebiasa’an manggil kyk gitu sieh.. *kkkkkk

“seo makin cantik ajh nii. Jadi makin suka dehh” seru kyu yg sukses bikin minnie tersipu…

Kulihat pipi seo yg putih mulus itu sekarang memerah. Kyuhyun memang begitu, sahabatku itu paling ngga bisa menyembunyikan apa yg ada dihatinya. Ceplas-ceplos banget. Udah satu semester kyu ngejar2 seo dan selalu blg suka, tp smw itu ga berarti mereka pacaran. Cara kyu mengungkapkan rasa sukanya yaa begitu itu, jd ga bikin minnie ngerasa kl kyu bener2 nembak dy…
author :: *waktu kyu nembak w juga begitu, kirain bercanda.. tp setelah doi menunjukan kesungguhannya, ahirnya w percaya n kita menjalani hubungan ini ampe sekarang..XD hohohoho* *digorok sparkyu  *

‘brukk’ kyuhyun tersungkur akibat senggolan dahsyat dr tas super besar yg dibawa seseorang.

“kl jalan yg bener donk!!” omel kyu pada org itu

“yeeee, makanya jgn nungging2 di tengah jln” seru yeoja yg td nabrak kyu sambil duduk disamping seo.

“dasar dara terbang!!” umpat kyu yg langsung berjalan menuju kursinya yg tak jauh dari tmp duduk seo. Yeoja bernama sandara itu malah menjulurkan lidahnya kearah kyu.

Kulihat kyu udh dibakar emosi sama tingkah yeoja yg emank dr dulu ga akur dengannya, aku yakin banget pasti kyu pengen banget nyakar muka yeoja cuek itu sekarang. Tp aksinya tertahan oleh senyuman seo yg langsung mendinginkan emosinya seketika. Hal yang biasa terjadi.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tak lama, bel sekolah berbunyi dan pelajaran favoritku, bahasa inggris, dimulai. Sebenernya sih aku ga begitu bisa bahasa inggris, akupun menyukai plajaran ini bukan karna tertarik pd pelajarannya, tp pada gurunya. Hahhahaha ..

Semua murid bergegas masuk dan merapihkan duduknya, lalu munculah sesosok malaikat nan cantik jelita dg senyuman indahnya.

“good morning class” sapa yoona seonsaengnim, malaikatku. Seisi kelas kompak menjawab salamnya, termasuk aku tentunya.

Tiga bulan sudah aku mengaguminya. Itu terjadi saat ia pertama kali menginjakkan kakinya disekolah.

Tiga bulan lalu, yoona seonsaengnim yg baru pulang dr amerika, datang ke sekolahku sbg guru baru. Begitu ia masuk ke kelas dan menyapa seisi kelas, aku lgsg terpesona padanya. Tubuh indahnya, paras cantiknya, senyum indah dibibir mungilnya, suara merdunya, juga caranya bicara dan caranya menatapku dan tmn2 sekelasku. Semua itu membuatnya sempurna dimataku. Walau usianya lebih tua 9 tahun dariku, tdk membuat cintaku padanya terhalang. Aku seperti merasa Love at First Sight.

‘tuk’ penghapus mendarat dikepalaku

“sung… sungmin”
aku menoleh kebelakang, kearah suara pelan itu. Ternyata itu kyu yg duduk tepat dibelakangku, akupun ikutan berbisik

“apa sih?” kan w blang jangan panggil2 w sung..!! tau g sih lu.!! *celoteh’ku

“Cuma ngingetin jgn lupa ngedip”

“apa?”

“matamu hampir keluar saat memandangnya” kyu terkekeh

Iiiiiissshhh. Evil satu ini emang hobi meledekku. Kyu adalah satu2nya mahluk disekolah ini yg tahu kalau aku menyukai yoonaq seonsaeng #singkatan seonsaengnim#. Kalau bukan karena teman, pengen rasanya kutarik mulutnya yg menyebalkan itu..

“what are u doing?”

Aku terkejut saat mendengar pertanyaan yoona seonsaeng. Segera aku alihkan pandanganku kearahnya. Kini ia sedang berada tepat di sampingku, tp pandangannya menuju seorang yeoja yg malah asik melamun.

“miss hyukkie, do u hear me?” tanya kibum seonsaeng #singkatan seonsaengnim# lagi. Tp yg ditanya tidak bergeming. Kulihat matanya tertuju pada papan tulis, tp pandangannya kosong.

“dara, sandara” bisik seo sambil mengguncang bahu sahabatnya

“apa sih seo” yeoja itu malah menepis tangan minnie dan menoleh kearahnya…

“ehem”

Kulihat dara sedikit terlonjak mendengar deheman yoona seonsaeng #singkatan seonsaengnim#. Yeoja itu nyengir kuda saat menyadari guru bahasa inggris kami nan cantik itu berdiri di hadapannya

“miss sandara, i don’t know what are u thinking about, but can u explicat to us about today’s lesson with this chapter please” seru yoona seonsaeng#singkatan seonsaengnim# sambil tersenyum seraya menunjuk halaman pada buku yg sedang kami pelajari.

Dia tampak begitu berwibawa dg keramahannya. Aku ingat kalau Ia selalu berkata kalau saat pelajarannya berlangsung, kami harus menggunakan bahasa inggris saat membicarakan apapun, apalagi saat menjawab pertanyaan seperti pertanyaannya kali ini.

sandara hanya mengedipkan mata sipitnya beberapa kali sambil membuka halaman yg dimaksud yoona seonsaeng. Tampaknya yeoja itu benar2 tak mengikuti pelajaran dari awal. yoona seonsaeng mengulang perkataanya

“oh yeah i know!!” jawab sandara cepat dg wajah semangat seolah baru mendapat wahyu dari yg kuasa.

Mata murid sekelas semakin menatap sandara antusias. Kami semua tahu betapa payahnya yeoja itu dlm bahasa inggris *kaya u jago ajh sungmin.. hihihihi*. Tp ekspresinya kali ini benar2 diluar dugaan, bahkan seo yg notabene sahabatnya yg begitu tahu sandara luar-dalam (?), menganga tak percaya kalau sandara bisa menjawab pertanyaan yoona seonsaeng.#singkatan seonsaengnim#

“so?” yoona seonsaeng menegaskan pertanyaannya lagi. Aku dan teman2 sekelasku terus menatap sandara, menunggu kata2nya selanjutnya. sandara mengembangkan senyumnya semakin lebar dan berkata………………………..

“nice weather!!”

Gubrakkk!!!!!

“bwahahhahahahahahhahaahhahahaha” tawa kelas membahana setelah mendengar jawaban sandara yg singkat, padat, dan mmmmmhhh lumayan jelas.

“daffy” ejek kyu ditengah2 tawanya. Betapa puasnya ia menertawakan sandara. Akupun sampai mengeluarkan airmata saking gelinya. Tp yg ditertawakan terlihat begitu cuek. Ia malah cengar-cengir saat melihat  seo tertawa terpingkal-pingkal sambil memegang perutnya. yoona seonsaeng #singkatan seonsaengnim# hanya tersenyum dan kembali ke meja guru

‘teng teng teng teng’ bel tanda istirahat sudah berkumandang. yoona seonsaeng #singkatan seonsaengnim# pun menutup kelas hari ini dan berjalan keluar. Tak lupa ia persembahkan senyum malaikatnya padaku. Mmmhhh sebenernya sih untuk murid di kelasku, tp dia kahn malaikatku, jd senyumannya yaaa untukku. hahahahaha *apa sih sungmin oppa -_-*

~ SUNGMIN POV END~
**********************************

~KYUHYUN POV~

Bel istirahat siang baru saja berbunyi, tp kondisi kelas skrg sudah lumayan sepi. Lebih dr setengah kelas sudah menghilang entah kemana. Kini hanya tersisa tak lebih dari delapan mahluk, diantaranya sungmin yg lagi sibuk baca komik, seo dan sii dara terbang yg lg ngobrol, juga aku yg sedang memperhatikan sii cantik seo……

“hahhahahahahahha” seo masih saja tertawa sambil memegang perutnya

Walaupun pelajaran bahasa inggris sudah selesai, tp aku masih ingat dg jelas betapa bodohnya muka sii dara terbang saat pelajaran tadi. Aku rasa seo pun demikian.

“udah napah seo ketawanya, ntar ngompol lho” kata sii dara terbang yg sepertinya mulai kesel karena diketawain terus… >.<

“hahahha.. abis kamu tuh lucu bgd sih dara” seo menghapus airmata di sudut matanya. Sepertinya ia sudah mulai bisa menahan tawanya

sandara memajukan bibirnya, manyun karena sahabatnya belum puas tertawa…

“ya… udah aku ke kamar mandi dulu yaa. Pokoknya pas aku balik lagi, kamu udah harus berenti ketawa” kata dara yg kemudian beranjak dari kursinya dan keluar kelas… 😀

Aku melihat kesempatan untuk berduaan ajh dg seo-ku. Dg cepat aku mengisi kursi sii dara terbang yg kosong… 🙂

“mw kemana sii dara terbang, seo?” tanyaku basa-basi. Padahal mah aku tw kl yeoja cuek itu lg ke kamar mandi, kahn drtd aku nguping. Hehhehe

“namanya ‘sandara’ bukan ‘dara terbang’, kyu” kata seo seraya merogoh tas merah mudanya…

“cewe nyebelin kaya dy lebih pantes dipanggil ‘ dara terbang’ ” jawabku ngeyel. seo hanya menghembuskan nafas pasrah.. >.<

“seo ga ke kantin? Emang ga laper?” tanyaku lagi dg niatan seo mw aku ajak makan di kantin berdua, kaya orang pacaran gitu dehh… *plak*

“seo bawa bekal koq kyu. seo udah janjian ma dara mw makan sama2. Kyu mw gabung?” seo bertanya balik sambil mengeluarkan kotak bekal berwarna merah muda dg gambar kelinci di tutupnya…

“mmmhh ngga deh seo. Kyu beli makan di kantin ajh. Kyu ngga mw seo sakit karna porsi makannya berkurang”

“ngga papa koq kyu. Lagian kanh seo yakin dara pasti bawa banyak makanan”

Aduuuhhh seo tuhh emang cewe idaman. Udah cantik, pinter, baik, penyayang, pokoknya gada satu celahpun untuk mencari kekurangannya J

“mmmmmhhhh…..” aku berlagak berfikir

“ga ga ga ga ga … apa sihh seo pake ngajak2 dy.. dara  ga mw berbagi sama setan evil ini” omel sii dara terbang yg muncul tiba2 di belakangku >.<

Nii mahluk satu emang bener2 nyebelin. Ga cuma jago ngerusak mood orang, tp jga hobby ganggu orang lagi berduaan… *bahahahah

“yeeee emang situ kira sini mw makan bareng situ? Ogah dehh .. ngga level” kataku angkuh sambil bangkit dr kubur eh duduk maksudnya.

sungmin yang daritadi asik baca buku, skrg berdiri dan menghampiri kami bertiga…

“heh nii anak dua gada bosennya brantem.. udah kyu, mendingan lo temenin gue makan di kantin” sungmin menarik jas sekolahku, akupun terbawa mengikuti langkahnya…

“seo, kyu ke kantin dulu yaa.. daaahh seo” kataku sambil melambaikan tangan ke pujaan hati, aku sempat melihat minnie tersenyum sebelum pandanganku benar2 terhalang tembok kelas…!! *gubrak* *hadeh kyu ati2 donk nabrak degh ***

~KYUHYUN POV END~
************************************

~AUTHOR POV~

Di sebuah ruangan yg ukurannya lumayan luas, terlihat seorang pria tampan sedang sibuk membolak-balik dokumen sambil beberapa kali membaca beberapa kalimat dalam dokumen itu. Di dekatnya tampak seorang wanita berdiri sambil menatap pria tsb.

“Kalau begitu hubungi sekertaris klien dan buat janji untuk bertemu saat makan siang besok. Kita harus gerak cepat sebelum di dahului perusahaan lain” pria tampan itu menutup semua lembar dokumen dan dibalas anggukan oleh wanita disebelahnya yg sebenarnya adalah sekertarisnya

“Baik pak. Kalau begitu saya permisi” ujar sang sekertaris sebelum membungkuk dan keluar dari ruangan itu

Sepeninggal sang sekertaris, Siwon kembali membuka salah satu dokumen yg terletak diatas mejanya.

Yup, pria tampan ini bernama Siwon, seorang direktur sebuah perusahaan yg bergelut dibidang periklanan. Seorang pria berusia matang dg hidup mapan dan wajah tampan. Semua yg ada pada diri siwon membuatnya terlihat begitu sempurna. Hampir semua yeoja yg disekitarnya terpikat dg aura yg terpancar dr kegagahan seorang siwon. Tp ia sendiri tdk pernah menggubris para yeoja yg sibuk tebar pesona padanya. Yg ada dipikirannya hanyalah bagaimana cara membahagiakan putra semata wayangnya, sungmin dan seseorang yg dicintainya……………..

Chadeureun shingshing dallyeo dallyeo (sha la la la la la la)
Radio-n boom boom Come on come come on~
Neomu jiroohae Seaside hyugeseo
Chadeureun shingshing dallyeo dallyeo (sha la la la la la la)
Radio-n boom boom Come on come come on~
Naegeseo murujyo gane

Siwon mengambil ponselnya dan menerima telpon itu tanpa memindahkan pandangannya dr dokumen2 yg masih asik dy baca

“yeoboseyo” seru siwon terdengar setengah cuek

‘yeoboseyo siwon~ssi’ balas seorang yeoja dari dalam (?) ponsel siwon

Siwon tampak terkejut mendengar suara itu. Dg segera ia menutup semua dokumen diatas mejanya, seolah merasa kalau yeoja yg menelponnya itu kini sedang menatap dirinya

‘sudah jam berapa sekarang, eoh? Sebegitu asiknya kah kau ‘pacaran’ dg dokumen2 itu?’

Siwon langsung melihat jam tangannya dan ia menepuk keningnya seperti melupakan sesuatu

“mianhae, habis dokumen2 itu duluan yg menggodaku” jawab siwon sambil nyengir.. kuda *plak*

‘kalau begitu aku menelpon diwaktu yg tepat, sebelum kau benar2 selingkuh dg kertas2 penting itu’ nada bicara sang yeoja masih terdengar sengit.. >.<

“sudahlah chagi-ya…. ada apa kau menelponku? Kangen yaa?” goda siwon sekaligus berusaha mengalihkan pembicaraan.. 😀

‘tidak sama sekali.. aku hanya ingin memastikan kalau kekasihku ini makan siang tepat waktu’”

Siwon memutar bola matanya, mencari alasan karena ia tahu kalau yeoja yg tak lain adalah kekasihnya itu, bisa ngomel2 tanpa henti kalau tahu siwon melupakan makan siangnya yg sudah lewat setengah jam yg lalu

“sebenarnya aku baru mau makan siang. Td sekertarisku sudah membelikannya untukku” dusta siwon

‘baiklah kalau begitu aku tenang melanjutkan pekerjaanku’

“ne, kau bekerjalah yg baik, oke?”

‘arasseo, annyeong’

“annyeong” siwon menutup telpon itu setelah memastikan sang kekasihnya memutuskannya terlebih dahulu… >>>>

Siwon melihat jamnya lagi dan mengelus perutnya. Pantas saja perutnya terasa kembung dan mulai berbunyi, rupanya akibat ia lagi2 terlambat makan siang. Siwon menghubungi sekertarisnya dan memintanya membelikan makan siang di kedai depan kantor…

Siwon memandang dua buah photo yg berdiri rapih di atas meja kerjanya. Diambilnya salah satu dan dielusnya permukaan photo itu, seolah dirinya sedang mengelus pipi seorang yeoja di photo itu

“chorong~ah, kau tahu rasa cintaku padamu hingga kini tak berkurang sedikitpun, tapi….” siwon mengalihkan pandangannya pada photo yg lain, photo dirinya sedang tersenyum bahagia dg sungmin, putranya “maukah kau memberiku restu dan membantuku untuk meyakinkan putra kita kalau kau selalu ada dihatiku bahkan disaat ada wanita lain yg juga kucintai saat ini?” bisik siwon dg nada lirih, ada kebahagiaan sekaligus kehawatiran di suaranya.

Segitu dulu dehh .. gimana ?? aneh yaa ceritanya ?? komen yaa nii ff dilanjutin atau ngga.. buat yg ga suka , mianhae .. tp tetep komen yaa .. suka ngga suka, gimana perasaan and pendapat kalian, pleas tell me .. hheehhehehe
Gomawo udah baca .. ^^

Advertisements

Hey Semers.....please, comment here! ^o^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s