Another Death Note (Teaser)

Another Death Note

.

Based on Canon (Death Note) © Tsugumi Ohba & Takeshi Obata

Future-Story

23 Years After KIRA’s Death

January 28th, 2010

jonghoshinoxxxsai’s Special Present

STARRING

Marcus Cho | Aiden Kim | Hyori Kang

Light as The Reaper | Some Death Note Character

Crossover/Canon-Alternative Reality

GENRE

Thriller-Gore/Suspense/Romance/Friendship

RATED

PG-17

“Ketika buku laknat itu jatuh kembali ke bumi, akankah KIRA terlahir kembali?”

###

The Reaper’s World

Mencekam dengan gas yang menyengat. Tak akan pernah ada manusia yang bisa bertahan di tempat ini. Tulang-belulang dari mayat-mayat yang sudah membusuk berserakan di tanah.

Kelam, dominan warna yang bisa dilihat hanya hitam-abu-putih.

Tiga bentuk entitas yang terkesan aneh dengan iris berwarna serupa—merah bagaikan darah—tampak bersantai sambil bermain kartu. Membentuk kumpulan kecil di bawah sebuah pohon kering yang menyedihkan.

Hingga entitas lain yang tak jauh berbeda dar mereka datang menginterupsi permainan itu. Mengayunkan tongkat besar dari belulang yang mirip dengan tongkat baseball ke tengah arena permainan. Sedikit membuat beberapa entitas itu terganggu.

Tapi, si entitas yang dinamakan shinigami itu tak menghiraukannya. Dan malah melempar sebuah pertanyaan yang lebih pada pernyataan.

 “Apa? Kau ingin bertemu dengannya?”

“Ya.”

“Kenapa kau mau?”

“Dia sama sekali tidak menarik!”

“Benar. Percuma saja.”

“Beritahu sajalah! Kudengar dia disini. Dewa kematian yang turun ke dunia manusia dan melakukan hal-hal yang menarik.”

Dia hanya berdiam diri, menatap pemandangan luar dunia dewa kematian yang nampak sama di matanya. Ia masih sama seperti dahulu. Hanya saja, warna irisnya meredup.

Ryuk. Sang dewa kematian yang pernah berkelana di dunia bawah. Dunia manusia.

Kemudian, ia berbalik sebentar dan kembali pada posisinya. Hanya memastikan bahwa ada dewa kematian lain yang berdiri di belakangnya tepat sekitar 5 meter jauhnya.

“Siapa itu?”

“Aku ingin menemuimu dan mendengar ceritamu.”

“Cerita?”

“Aku tidak meminta dengan cuma-cuma,” tampak sebuah apel dunia shinigami dilemparkan dengan cepat pada Ryuk. Apel yang nampak busuk.

“Aku akan suka ini kalau sedikit lebih berair…”

“Aku mau pergi ke dunia bawah. Aku bosan dengan dunia ini.”

“Kudengar, dunia manusia menyenangkan.”

“Tidak asik menonton orang yang komplain tentang dunia yang membosankan. Tapi kalau melihat orang yang berpikir dengan bodoh jika dia bisa merubah dunia dan berubah menjadi Tuhan, itu baru menarik.”

Diam.

“Baiklah, aku juga mulai bosan. Akan kuceritakan.”

“Ini adalah cerita manusia yang mencoba merubah dunia dan ingin menjadi Tuhan…”

.

.

.

Orang-orang harus melakukannya…

 Hal-hal seburuk mereka!

Setiap hari, terulang-ulang…

Dunia akan lebih baik jika mereka mati!

Ya. Dunia ini sudah rusak.

Mereka yang rusak lebih baik mati!

Aku,

 akan merubah dunia dengan Death Note!

Light Yagami.

.

.

.

“Kau bukan Tuhan sekarang…”

“Kau hanyalah…”

Sedikit tersentak, ia memandang sekeliling. Dewa kematian itu tak lagi ada, sudah pergi dari tempatnya.

“Jadi kau sudah pergi..,” sebuah seringai nampak di sudut bibir Ryuk.

“Pergi dan lihatlah. Jika kau beruntung, seseorang yang luar biasa akan mengambil Death Note itu dan kau akan melihat hal yang menarik, yang tak akan pernah kau lupakan.

“ Bukan begitu—,

Light?

###

Earth—Kanto, Japan

February 14th, 2033

Lembayung menghiasi mega. Awan berarak—tinggi mengangkasa. Membawa sejuta perasaan umat manusia. Bias cahaya berpantul pada iris mata coklat kehitaman yang sedang menatap sendu pada sebuah nisan di antara nisan-nisan lain yang berjejer di pemakaman umum itu.

“Sudah lebih dari lima tahun, Mom…” pemuda itu bergumam. Ia meletakkan sebuah buket lili putih di depan makam yang baru saja dibersihkannya dari rumput liar yang mengganggu pemandangan.

.

Rest In Place

Amane Misa

-December 25th, 1984-

-February 14th, 2028-

.

“Hari itu…andaikan kau tak bersikeras untuk pergi ke pertemuan itu, k-kau…kau mungkin masih ada disini, bukan?”

“Hingga aku tak perlu membunuhmu, Mom,” dingin, seolah menusuk.

.

“Tidak, bahkan kita tidak memiliki ikatan darah. Bukan begitu, Mom?”

Buku laknat itu kembali jatuh ke dunia bawah. Mengikat sebuah jiwa untuk memungutnya.

Obsesi yang sama.

Sampul cover berwarna hitam, dengan sebuah frasa yang menjadi nama buku itu.

.

Death Note

.

Nama yang menggelikan, inner si pemungut. Tangannya lantas membuka cover buku itu, masuk ke dalam bagian awal buku yang setipis buku catatan pelajar itu.

.

Rules of The Death Note

“The human whose name is written in this note shall die.

.

Ah, seringai tersunging di bibirnya.

“Jika buku ini bukanlah mainan, pasti akan sangat menarik!”

###

Continue or End?

A/N :

Banyak yang ingin saya ulas tentang project kali ini. Apalagi untuk pertama kalinya saya membuat fiksi yang temanya mengikuti canon, meskipun ada sedikit perubahan. Based canon tentu saja dari Death Note, sehingga untuk RPF (Real Person Fiction) di fiksi ini adalah sebagai chara tambahan.

Light menjadi shinigami. Saya tahu ini setelah membaca spoilernya di deathnote.wikia dan menonton fimnya yang berjudul Death Note Relight – Vision of God. Di sana, tampak seorang dewa kematian yang berusaha mencari Ryuk dan mengutarakan keinginannya untuk pergi ke dunia bawah. Dan beberapa bagian teaser ini sebenarnya ada di dalam film tersebut.

Ohya, ini gambaran Light yang menjadi dewa kematian.

Bagi readers yang belum pernah menonton ataupun membaca manga Death Note sendiri, tidak perlu khawatir karena saya akan mengulas alur cerita dan peran character Death Note yang bermain di sini nanti (karena sebenarnya sedikit sekali chara DN yang bermain disini).

Sekian dari saya, kalau ada yang tidak dimengerti bisa langsung komentar atau mention saya di twitter (@aajni537).

Komentarnya ditunggu ya ^^

Advertisements

4 thoughts on “Another Death Note (Teaser)

  1. Wuaaa, keyen banget teasernya, chingu!! Kebetulan aku juga fans setia (cielah -_-) Death Note. Hehe, ditunggu chapter satunya.

    Jujur deh, kaget aku liat Light jadi shinigami. Pacarku~~ #plak. Uwaa, penasaran. Pokoknya cepet update chapter selanjutnya #plok. Keep writing ^^

    • xDD
      wah, ternyata kita sama ya chingu ^^
      kebetulan saya itu semenya Light loh~ /plak

      Ne, lagi dalam proses ^^

  2. daebbak…. aku suka banget #walau radak gak ngerti… punya filmnya sih tapi aku belom nonton … coz gak ada temen
    can’t wait next chap…
    fighting ^^

Hey Semers.....please, comment here! ^o^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s