About ditjao

Halo semuanya 😀

Perkenalkan, nama saya ditjao 🙂 Big thanks sebelumnya buat Kak Riana yang udah invite saya jadi admin di sini *bow*. Di sini peran saya mungkin lebih diposisikan menjadi admin di twitter bareng Vania 🙂 Mohon bantuannya semua~ m(_ _)m

Okay, ada yang mau kenalan sama saya?

#hening

#bertambahhening

#sunyisenyap

Gak ada sih ya kayaknya, okay fine *nangis* *siap-siap close tab*.

#slapped

*adminnya terlalu sentimentil-___-*

Okelah, mari kita mulai saja perkenalannya. Nama asli saya Dita Febriana Sari. Nickname? Saya biasa dipanggil Dita, Ditjao, Diet, Ditdit. Di luar itu? Kalian boleh panggil saya apapun, kok. Dengan sebutan dongsaeng, onnie, adek, kakak, atau apapun yang menurut kalian nyaman. Bahkan ada yang memanggil saya dengan sebutan Uyut pun saya terima. It’s okay, gapapa.. *nangis*

Asal jangan panggil saya ‘thor’ atau ‘chingu’. Kalau untuk pertama kali, gapapa deh panggil chingu-chingu. Tapi kalau menurut saya lebih enak kalau langsung sebut nama aja, biar lebih akrab. Iya, gak? ^^ Kalau ‘thor’ atau ‘author’ gitu kayaknya kurang sedep aja didenger. Hehehe ._.v

Tapi kalau ada yang mau panggil pacar atau kekasihnya Oh Sehun itu lebih diperbolehkan, kok ( ื▿ ืʃƪ).

Saya lahir dan tumbuh besar di kota kembang, Bandung, terhitung semenjak 27 Februari 1995, pukul 07.05 WIB. Dilahirkan bertepatan dengan hari lahirnya Ricky Teen Top membuat saya menerka-nerka jika kami ini sebenarnya ditakdirkan untuk menjadi saudara kembar. Namun ternyata Tuhan berkehendak lain, nasib Ricky di sini jauh lebih beruntung dibandingkan dengan saya. Dia dilahirkan di negara ginseng, Korea Selatan, dan kini ditakdirkan menjadi seorang member boyband kece. Sementara saya? Hanya seorang pelajar yang tak pernah lepas dari bayang-bayang remedial mata pelajaran Kimia.. *gak nyambung*

Tapi alhamdulillah, tahun ini saya berkesempatan lulus dari SMA dan telah resmi menyandang status sebagai pengangguran hampir selama beberapa waktu ke belakang, terhitung sejak dibagikannya ijazah SMA bulan lalu. Alhasil, sudah hampir 3 bulan ini saya beralih profesi menjadi seorang pengangguran di rumah, yihaaa~ *dance para-para*

Sekitar bulan Agustus nanti, saya baru resmi menyandang status sebagai mahasiswi di sebuah perguruan tinggi negeri di Bandung. Alhamdulillah, saya lolos di jurusan Sastra Jepang ^^ Meski awalnya rada nyesek juga sih karena cita-cita saya sebenarnya adalah agar bisa berkuliah di jurusan Hubungan Internasional. Namun apa daya, cita-cita saya tak kesampaian dan malah melenceng ke Sastra. Mungkin Tuhan memang menakdirkan rejeki saya berada di jurusan ini. Sebenernya memang bukan masalah jika saya harus berkuliah di jurusan Sastra. Hanya saja yang bikin saya rada gak terima adalah letak Fakultas Sastra yang BERSEBELAHAN dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, tempat di mana jurusan Hubungan Internasional sendiri itu berada. Dan letaknya yang BERSEBELAHAN itulah yang bikin saya sedikit merasa nyelekit, karena setiap akan berkuliah, otomatis saya juga harus melewati fakultas yang bersangkutan. Rasanya hati seakan teriris-iris setiap kali mengingat cita-cita yang tidak kesampaian.. (¯―¯٥)

Bicara soal K-Pop, sebenarnya saya bukan termasuk SMTown biased yang bisa dikategorikan ke level hardcore ^^; Saya suka semua artis SM, tapi mungkin lebih cenderung ke TVXQ dan EXO. Karena di antara yang lain, hanya 2 grup inilah yang membernya saya suka semua 😀

Tapi tidak menutup kemungkinan, saya juga suka Super Junior tapi lebih ke Kyuhyun sama Sungmin 😀 Kalo SNSD saya lebih cenderung ke Taeyeon, Yuri, Tiffany, dan Sunny 😀 Untuk SHINee, saya suka Key, Taemin, dan Onew 😀 Dan di f(x) saya suka sama Sulli juga Krystal 😀 Yang saya sebutkan ini notabene-nya adalah semua member favorit saya 🙂

Untuk angkatan-angkatan sebelumnya seperti BoA, CSJH, dan Kang Ta saya kurang begitu mendalami, hehe ^^; Kalau untuk BoA, saya lebih kenal beliau(?) sebagai artis Jepang berhubung tante(?) BoA sendiri juga sepertinya lebih sering berkiprah di industri J-Pop beberapa waktu terakhir ini.

Fandom di luar SM?

Saya seorang KissMe, yeay~! XD Selain itu, saya juga suka Girl’s Day, After School, Big Bang, 2NE1, T-Ara, Teen Top, dan sekarang lagi kepincut-kepincutnya sama NU’EST karena kekecean Hwang Minhyun yang tiada tara yang telah berhasil memikat saya ( ื▿ ืʃƪ).

Kalau untuk urusan fanfiction, saya sendiri sudah mulai terjun ke dunia ini sekitar akhir 2009. Tapi kalau untuk debut(?) di dunia maya sendiri, saya baru mulai sekitar April 2011 bertepatan ketika saya direkrut untuk menjadi salah satu author di FFIndo ^^

Awalnya, saya bergelut di genre Comedy. Tapi, ada sesuatu hal yang memutuskan saya untuk berhenti dari genre itu dan banting setir menjadi author Romance abal-abal. Kenapa saya bilang abal-abal? Karena saya merasa kebanyakan semua ff saya aneh =._= Penulisan dan tata bahasanya juga masih sering berantakan yang menyebabkan saya jadi sering gak pede. Hikseu.

Dan untuk info tambahan, saya juga sangat tergila-gila akan yang namanya couple MinStal, TaeLLi, KaiStal, KyuRi, SungSun, SiFany, TaeTeuk meski bukan termasuk hardcore shipper yang sering menampilkan mereka di dalam ff saya ^^ Yep, saya memang lumayan suka pairingan SuGen dan Shiny Effect ^^ Meski begitu, tolong jangan sekali-kali sodori saya EXO-Shidae karena saya kurang sreg sama pairingan tersebut. Saya udah terlanjur suka SuGen jadi sedikit aneh kalau ngeliat onniedeul di-pairingin sama berondong-berondong kece itu wkwkwk -___- Yang saya ampuni cuma Taeyeon-Suho. Selebihnya? Silakan sodorkan saja kepada reader yang lebih membutuhkan ^^ #eh

Selain itu saya juga L.Joe-Sohyun’s hardcore shipper! XD Tapi sayangnya mereka bukan artis SM, jadi saya gak bisa seenak jidat nge-post ff mereka di sini haha -___-

Oh ya, saya juga suka yaoi! xD /dor. Saya suka pairingan HunHan, KaiSoo, BaekYeol, KeMaru (non-SM), EunHae, YunJae, tapi paling suka sama KyuMin. Gatau kenapa *O*

Oke *tarik napas* *liat ke atas* apakah intro saya kepanjangan? ._. Saya memang bisa dikatakan cerewet kalau udah menyangkut urusan di dunia maya, tapi kalo di real? Hahaha… banyak yang bilang saya ini pendiam dan kalem. Mereka yang bilang begitu memang tidak tahu asli saya seperti apa.. HAHAHAHAHA.. Dan kalau boleh jujur, sebenernya saya ini sedikit termasuk ke dalam tipikal orang dengan pribadi anti sosial wkwk -___-

Udahan deh ya. Kayaknya udah pada capek juga baca intro saya ._. Btw ada yang mau tau rupa saya kayak gimana? Nih, saya berbaik hati buat kasih liat sama kalian, muehehehe.

*kemudian disembur nuklir* *reader pun protes : najis lo dit ngaku ngaku!-_-*

Iye, iye, ini memang potonya Sulli, bukan poto saya muehehehe -___- Anggep aja saya dan kakak kece ini wajahnya mirip, okay? ( ื▿ ืʃƪ) *kemudian dihujani oleh batu bata sama yang baca*

Segitu aja deh pengenalannya ^^ Salam kenal ya semua. Dan mohon bantuannya selama ditjao menjabat jadi admin di sini *bow*

Dadah semua~ *lambai-lambai bareng Sehun*

Bonus: bbuing-bbuing laknat dari Sehun

Biar laknat tapi tetep kece (y)

Also find ditjao at:

twitter

wordpress

Advertisements

14 thoughts on “About ditjao

  1. anyeong dita Eonni, salam kenal aq alice appril author baru… !!! eonni sama kayak aq suka semua member DBSK & EXO…

    oh ya Eonni, tadi aku ngepost FF dan main castnya JAejoong, tapi di list kategory gak ada Jaejoong, aq bisa minta tolong ditambahin gak…?

    • Halo juga Alice, salam kenal ya ^^
      Ih syeneng deh kalo tau ada yang demen sama TVXQ sama EXO juga di sini, yihaaa~ XD
      Btw biasnya siapa nih? ^^

      Maafkan ya say, klo balesin komennya telat. Tapi categories buat Jaejoong nya udah ditambahin sama kak riana kan ya? Ehehehe ._.v

      • kalo diDBSK aq suka bget sama Jaejoong, klo di EXO K aq aku suho, EXO M aku suka kris…

        iya eonni gak papa kok telat juga yang penting dibales … hehehe ngarep#plak

      • Wohohoho biasnya bang Jaejoong toh. Onnie juga tuh sama dia. Suka sama 5 5 nya sih sebenernya xD /plak /maruk. Onnie suka suaranya bang Jae, kece abisss. Mukanya juga unyu, pretty gimana gitu u–u
        Kyahahaha bias kamu di EXO samaan leader-leader. Gak beda jauh sama onnie, maknae-maknae. Onnie naksir berat sama Sehun sama Tao hihi x’)

        Kekeke iya dong say, tenang aja pasti dibales kok. Gomawo sudah mau ke page ini ya sebelumnya hihi ^^

  2. adeeeeeeeee…sumpah ka ngakak” baca ni intro yg pnjangnya mnta ampuuuuun,,jd az ka ktawanya gx berenti””,,,haha…saking pnjangnya ka jd bngung mu comment apalagi,,asliiiii ni ka kya baca ff comedy,,,sama kya baca intronya de vania,,,XD

    ko pnya ka magh asa gaing nyak.-_____-

    siiippp de sama” yah, maksaih jg de uda mw jd admin dsini, bntu ka bwt majuin blog ini yah..semangaaaatttt…;D

    maksih de baca intro de hiburan bwt ka,,kekekeke…;))

    • Kenapa ngakak, kak? Aku salah apa? ;A; #eh

      Punya kakak? Garing? Menurut aku engga ah. Aku juga suka intro-nya kakak soalnya kayaknya udah ngedeskripsiin gimana sifat kakak di kehidupan sehari-hari. Gak kayak intro aku yang panjang tapi gaje, hikseu *garukin aspal*

      Hihi iya kak, sama-sama ^^ Aku juga makasih ya kak, soalnya kakak udah ngajakin aku buat berpartisipasi meramaikan blog ini hoho.

      Wkwkwk masa sih kak intro aku menghibur? Jadi malu (ʃ⌣ƪ) *lah

      Oh iya kak, maafin ya aku belum sempet promoin blog ini di ffI 😦 Rencananya mau post ff di sana sekalian promosi tapi udah gak kuat ngantuk nih ƪ(‾ε‾“)ʃ /duagh
      Tapi nanti siang atau udah sore bakal aku post kok kak hehe, sekali lagi maafkan ya ^^v

    • Hahaha gapapa kok eon panggil didit juga. Di SMA dulu banyak yang panggil didit juga soalnya hehe 🙂

      Ohoho demen exo juga rupanya.
      Kenalin juga eon, majikannya raja eyeliner di sini 8)
      #kemudianhening

  3. hahaha… bener banget Eonni, mukanya bang Jae emank bisa mengalihkan duniaku #plak…
    wuah aku juga suka sama Tao… dia lucu soalnya.

    iya Eonni sama-sama, Hug You …

  4. Annyeong XD huahahaha suka banget nih intronya.. hebring(?)
    dengan segenap kekuatan yang tersisa, saya panggil unn ‘sehun-gelpren’ okeeh?
    XD aku chichi*adikluhankekasihbaconselingkuhanD.O*
    Salam kenaal :3

  5. Wuahhhhhhh, eonnie, fans2 di atas, smuanya sma dngn fans aku juga, aplagi klo yng nmanya ukiss, biasku kevin or woo sunghyun.
    .suju? Aku jg ska bnget mha kyuhyun, si mimin, juga..::) wahh. Sma slera eonni. Hehehehh

Hey Semers.....please, comment here! ^o^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s