About Goetary

First of all, I want to say thank you for Riana for asking me to join this blog 😀

Posisi saya disini sebagai Admin, tapi terus terang belum tau apa yang harus dikerjain 😛 karna mulai dari pertama join ampe hari ini semuanya masih dikerjain sama ka Riana sendiri, dan saya bersyukur untuk itu 😀

Nah setelah beberapa kali mondar-mandir ngebaca intro para admin lain akhirnya saya putuskan untuk bikin intro juga, dan kebetulan karna udah dikasih peringatan sama ka Riana di page Announcement hihi…

Nama saya Gita Oetary, lahir tahun 90 tanggal 05 Juni berzodiak Gemini known as Goetary (singkatan nama saya), nama Korea saya Han Soo-Eun. Ntah karna kebetulan atau memang rata-rata orang Gemini itu punya dua kepribadian, saya pun seperti itu. Orangnya moody banget, sebentar ketawa-ketiwi sebentar marah-marah. Kalo mood lagi buruk, ngeliat orang-orang ketawa rasanya pengen nyekek mereka satu-satu wkwkwk~ untungnya itu hanya pemikiran sesaat aja 😛

Lahir di cilegon, tapi gede di Menado. Actually saya gak bener-bener berposisi di kota Menado, tapi di Bitung, dari Menado kesononya lagi kekeke, tapi tetep deket kok 😉

Saya orang yang paling gampang nangis apalagi kalo udah ngomong sama papa, sebenernya bukan alasan sentimental, cuman emang papa saya orangnya gak bisa diajak ngomong (kolot), jadi sering bikin dongkol sendiri dan akhirnya nangis gak jelas haha.

Waktu sekolah, awalnya saya niat banget untuk ambil jurusan bahasa. Karna saya suka sekali sama sastra, menurut saya sastra itu indah meskipun kuno (?) Tapi karna kebetulan SMA saya anak-anak bahasanya gak begitu teratur akhirnya masuk IPA. Nah, saya ini bukan tipe orang yang bisa menghafal rumus-rumus ini itu. Tapi Alhamdulillah bisa lulus ditahun 2007 meski dengan nilai paspasan. Dan sudah melupakan sastra sepenuhnya 😛

Well, sebelum kalian semua pada lari baca intro saya yang kepanjangan dan tanpa inti, sekarang kita bahas soal Kpop aja 🙂

Pada awalnya, saya gak pernah ngelirik Kpop, yang saya suka musik Jpop meskipun banyak band-band mereka yang keliatan serem. Tapi setelah lulus saya mulai ngelirik Kpop karna dikenalin sama temen-temen facebook. Yang bikin saya surprise… ternyata salah satu boy band “Jpop” yang saya suka aslinya boy band Korea -_-

Saya gak kenal TVXQ/DBSK pada awalnya, setau saya nama mereka TOHOSHINKI 😀 saya kenal mereka karna dari SMP suka langganan majalah Asian. Pokoknya setelah saya tahu DBSK lebih dalam, sejak itu pula saya menjadi seorang Cassiopeia 😀

Fandom saya cuma satu, Cassiopeia. Tapi bukan berarti saya hanya menyukai DBSK seorang 🙂 Saya suka hampir semua grup/soloist Kpop terutama yang bening-bening. Sebenarnya saya adalah penikmat musik sejati (?) jadi untuk urusan musik saya gak peduli sama latar belakang/penampilan seorang penyanyi, karna musik sebenarnya dinikmati dengan hati bukan mata.

Thanks to SM yang sudah menghasilkan penyanyi-penyanyi terbaik. Semua besutan SM saya suka. Sebut aja DBSK, CSJH, H.O.T, Shinhwa, FTTS, Boa, SHINee, dan EXO dan yang lain-lain. Diluar itu saya juga suka Sistar, Big Bang, 2ne1 dll 😉 Jadi kalo ada yang mau ngomong soal Kpop ke saya dan saya gak kenal, tenang aja saya bakal langsung browsing biar omongan kita nyambung 😉

Debut saya sebagai seorang Author kayaknya tahun 09 waktu DBSK pertama kali terkena konflik sama SM, dengan modal paspasan saya nekat publish ff tersebut ke facebook meskipun gak ada yang baca :(. Sementara debut author saya di wordpress pertama kali di salah satu blog Yaoi (MenxMen), disana pairing favorite saya YunJae (Jung Yunho – Kim Jaejoong) dan JaeSu (Kim Junsu – Kim Jaejoong) sampai sekarang.

Setelah itu saya udah mulai sering jadi author disana-sini dengan jumlah pembaca yang bisa dihitung dengan jari hahaha…  Siders sendiri pernah buat saya down dan hampir gak mau nulis lagi. Tapi gak bertahan lama. Karna saya suka menulis, dan rasanya siders sama sekali tidak berhak dengan jalan yang saya pilih. Terserah mereka jika ingin menjadi siders, asal gak plagiat. Ngomong-ngomong soal plagiat, ff saya lumayan sering juga di plagiat -_-

Sebelum menutup perjumpaan kita (?) saya mau kasih tau daftar suami saya selain DBSK/TVXQ/TOHOSHINKI, KangTa, Shin HyeSung, Hwanhee, Taemin, Onew dan EXO.

Untuk sementara ini dulu sambil saya inget-inget siapa yang udah dilupain 😛 klo udah nanti bakal di update lagi 😉

✿Cpop:

❤Bear/Dong Yu Feng from Hit-5❤

❤David/Duan Huang Wei from Hit-5❤

❤G-King/Guo Zi Yu from Hit-5❤

✿Jpop:

❤Jin Akanishi from Kat-Tun❤

❤Kazuya Kamenashi from Kat-Tun❤

49 thoughts on “About Goetary

  1. tataaaaaa…suka sama J-pop juga???

    ahahaha,,,tata takut yah uda d peringatin sm eomma makannya bkin intro,,hihih..;D

    oya yg bkin profile SM artis yg laen tata kah??gomawooooo yah uda mw bntu eomma mu ini, nak…*sini tak cium….XD

  2. annyeong Tata eonnie~
    aku mampirr
    akuu sukaa YUI kak *ga ada yg nnya*
    aku juga pengen masuk jurusan bahasa,, tapii ga dibolehin,, alhasil ngejar IPA deehh *curcol*

    • aloooo juga boo *jangan ngacir yah*
      Yui penyanyi kan? tata cuman liat Yui main dorama doank, klo lagu2x gak tau hehehe~
      iya nih, ntah kenapa banyak skl orang yang merendahkan jurusan bahasa -_- padahal IPA juga gak sekeren itu :mrgreen:

      • muahahaha ga kok
        ne, ahh yg midnight sun yah eon?
        boo juga liaatt ituu, ada drama musikalnya loh versi korea yg maen taeyeon (???)
        muahahaha benerr eon!! seSuJu!!!!

    • tata jarang liat judul tuh klo nonton dorama/film/drakor wkwkwk~
      yang jelas Yui cantik yakan 😉
      😯 klo musikal2 gak pernah nonton tuh 😛
      iyaaaa~ tapi mungkin masih banyak orang yang ngira klo IPA itu bakalan jauh lebih baik kedepannya. padahal sekarang mah mau jurusan apa juga gak menentukan, yang paling penting nilaix 😎

  3. Tata onnie~~~ Ahelaaah eon saya setuju banget baca komen onnie di atas. Jurusan apapun sebenernya gak menentukan, tapi herannya banyak banget yang bilang kalo IPA itu jurusannya lebih bagus dan blah blah blah. Saya sendiri IPA murtad eon. Kuliah saya malah masuk sastra u,u *salah gaul*
    IPA memang dipenuhi oleh rumus-rumus yang menyebalkan. Saya sendiri selama 2 tahun terus-terusan ngebatin di jurusan terkutuk ini huh >:O
    *dateng-dateng curhat*
    *kemudian diusir*

  4. Anyeong Tata Eonni… absen dulu ya, soalnya abis vakum harus lebih banyak aktif lagi biar kenal sama yang laen hehehe…

    aku juga suka J-pop walaupun gak begitu tau juga sih tapi aku paling suka ARASHI … Ninonya lucu…

Hey Semers.....please, comment here! ^o^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s