SMTHFF Teams Rules

Demi kerapihan dan kelangsungan dari SMTHFF ini, maka saya selaku founder membuat beberapa aturan yang harus di patuhi oleh semua admin, author dan artworker yang tergabung di sini. Dan di bawah ini beberapa aturan dan tugas” yang harus kalian laksanakan, di antaranya :

For Admin

1. WAJIB mengisi Intro sesuai dengan jabatannya

2. Bisa mem-Posting FF, Tutorial, PSD

3. WAJIB mem-Follow Twitter SMTHFF

4. WAJIB mengunjungi Backstage & Announcement

5. Memindahkan FF Freelance ke page FF Library dan FF para author ke page Library

6. Bisa menerima Request Poster FF

7. Memindahkan hasil Poster FF yang di Request ke page Gallery

8. WAJIB mengecek page Members , untuk kalian yang merasa ada member yang rajin COMMENT di FF kalian, bisa jadikan member itu Main Cast di FF kalian sebagai OC.

10. WAJIB mengecek blog ini setiap hari, mengecek FF yang kira” ga sesuai dengan aturan yang ada di sini.

11. WAJIB mengecek e-mail setiap hari, siapa tau ada FF Freelance atau Contact yang masuk.

12. WAJIB mempromosikan blog ini di blog” lain alias rajin Affiliates sama blog lain.

13. WAJIB membalas setiap e-mail yang masuk dan komentar di sini dengan bahasa yang baik.

14. Untuk admin Twitter, WAJIB update di Twitter.

For Author

1. WAJIB membuat page intro setelah diterima menjadi author. Save intro kalian di draft, kemudian segera beritahukan kepada admin supaya dipindahkan ke page khusus intro para author.

2. WAJIB mem-Follow Twitter SMTHFF

4. WAJIB mengunjungi Backstage & Announcement

5. Untuk semua author di mohonkan keaktifannya untuk mem-posting FF minimal semingu satu atau 2 FF seperti yang udah kalian setujui saat kalian mendaftar menjadi author di sini. Tapi kalo sekiranya kalian emang ga bisa posting FF untuk beberapa waktu karena ada alesan atau keperluan penting, harap konfirmasi sama admin yang ada di sini.

6. FF yang kalian post di sini ga boleh NC dan YAOI/YURI.

3. Setiap FF yang kalian post, WAJIB menggunakan COVER FF atau foto, kalo ga pake bakal admin save draft dulu sampe kalian pake fotonya.

4. WAJIB di isi Kategori dan Tag sesuai dengan yang udah ada, dan di Tagnya khusus untuk Support Cast aja, jadi kalo kalian udah mengisi nama” artis SM di kategori ga boleh kalian pake lagi di Tagnya supaya ga double.

5. Postingan WAJIB di Tag More, supaya ga kepanjangan di Home Page-nya.

6. Kalian boleh mem-Protect FF kalian sekiranya emang pengen kalian Protect, tapi bukan karena itu FF NC yah.

7. WAJIB mengecek page Members , untuk kalian yang merasa ada member yang rajin COMMENT di FF kalian, bisa jadikan member itu Main Cast di FF kalian sebagai OC.

8. Author yang tidak mem-posting dalam kurun waktu 3 bulan, akan admin Delete dari List Author SMTHFF.

For Artworker

1. WAJIB membuat page intro setelah diterima menjadi artworker.

2. Bisa mem-Posting FF, Tutorial, PSD

3. WAJIB mem-Follow Twitter SMTHFF

4. WAJIB mengunjungi Backstage & Announcement

6. WAJIB menerima Request Poster FF

7. Memindahkan hasil Poster FF yang di Request ke page Gallery

8. WAJIB mengecek page Members , untuk kalian yang merasa ada member yang rajin COMMENT di FF kalian, bisa jadikan member itu Main Cast di FF kalian sebagai OC.

9. Kalian yang mau posting PSD hasil karya kalian, masing” artworker hanya boleh mem-posting PSD seminggu dua kali, ini menjaga supaya blog ini nantinya ga terlalu rame sama PSD di banding sama FF nya. Dan PSD kalian tentunya modelnya harus artis dari SM Entertainment.

10. Mengganti Header, Welcome Pict, Pict Sidebar dan semua Pict di setiap page minimal 3 minggu sekali.

Ga ribet kan aturannya?? Jadi, mohon untuk kalian bisa melaksanakan semua aturan” di atas dengan baik dan benar….Dan kalian bisa tanggung jawab sama tugasnya masing”…^^

Advertisements

3 thoughts on “SMTHFF Teams Rules

Hey Semers.....please, comment here! ^o^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s